среда, 29 апреля 2015 г.

Чайный домик с гнездом на крыше


Я уже писала в предыдущем посте, что принимала участие в рукодельном обмене. Подписалась я аж на 2 подарка и взамен делала тоже 2. Сегодня показываю второй. Девушка просила чайный домик, который планировала поставить на работе. Описала интерьер так: "Белые стены, белый стол, белый шкаф. черный стул, и черный монитор-моноблок и черная клава/мышь". Под такой монохромный интерьер подошел бы абсолютно любой цвет, но далеко не каждый стиль. Наверняка офис оформлен либо в скандинавском стиле, либо в стиле лофт, либо хай-тек. В таком антураже винтаж или шебби с их потертостями и кракелюрками, которые так любят декупажницы, выглядели бы как-то нелепо и инородно.

Долго я ломала голову, что же такое придумать. В магазинах пересматривала салфетки по несколько раз и не находила те, которые бы удовлетворили меня. И совершенно случайно наткнулась на черно-белый декупажный лист в магазине Могилева. И влюбилась в этот лист в ту же секунду. На нем было 3 мотива - полоски, клетка и горох. Лист был последний. И хватило мне его на чайный домик тютелька-в-тютельку. Если бы испортила - все, пиши пропало! 


Сначала хотела оставить домик просто черно-белым, монохромным. Но буквально за день до отправки подарка передумала и добавила к нему яркий аксессуар. Сделала гнездышко из сизали, из полимерной глины слепила яйца и забрызгала их краской, чтобы были похожи на перепелиные :) Добавила цветочек яблони, засахаренные ягодки, немного тычинок и домик стал ярким и сочным.
Надеюсь, что он будет поднимать настроение своей хозяйке каждый раз, когда она решит сделать небольшую паузу в работе и выпить ароматного горячего чаю!

4 комментария:

  1. Очень красивый домик! Всё так, как надо: ничего отнять, нечего добавить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Мне он тоже очень нравится! Даже были мысли сделать себе такой же )))

      Удалить
    2. За чем дело встало?) хотя к твоей обалденной белой кухне наверно трудно придумать подходящую расцветку и дизайн.

      Удалить
    3. Я хочу такой же горошково-полосато-клетчатый :) Бумагу такую же найти не могу. Придется освоить технику с распечатками ))) Как раз стоит уже загрунтованная заготовка...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...