пятница, 24 апреля 2015 г.

Шкатулка со снегирями


Я недавно поучаствовала в рукодельном обмене по заказу. Честно говоря, даже не знаю, почему раньше не обращала на них внимание. Это так интересно! Приятно делать подарки и не менее приятно их получать :) 
Моя первая получательница уже отписалась на форуме, что посылочку получила. Теперь интригу сохранять не нужно и я могу показать порарок у себя в блоге :) Шкатулку просили сделать в салатово-коричневых тонах. Первый вариант был более брутальным и темным. И уже на стадии финишной лакировки я поняла, что не довольна результатом. Что-то в ней было не то, а что - не понимала. А если мне работа не нравится, я не могу ее подарить. Это уже не от души подарок, а "для отмазки". 

Крутила я ее, вертела. Решила переделать. Но в итоге сделала новую и абсолютно другую. Коричневых оттенков совсем немного, доминирует пастельный салатовый.  Потертости и небольшой набрызг шоколадно-коричневым избавляют от монотонности цвета. Фурнитура просто отлично вписалась.


Сначала хотела добавить на рисунке кракелюр, но потом решила, что он будет лишним. Изображение и так стилизовано под состаренное, словно вырванное из прабабушкиного альбома или найденное на старой-старой открытке. Кракелюр бы перетянул на себя все внимание от этих шикарных винтажных снегирей на ветке цветущей яблони.
 

Сделала ее на одном дыхании. Даже лакировка и промежуточные зашкуривания (самое нудное и нелюбимое занятие) прошли быстро и легко. Наверное, этой шкатулке суждено было стать именно такой. 


Внутри затонировала коричневой краской и тоже залакировала. Очень надеюсь, что шкатулка прослужит долго и будет каждый день радовать хозяйку!


4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...