четверг, 17 ноября 2016 г.

Детский фотоальбом для девочки



Этот альбом появился благодаря тому, что Наталья Руско разыграла беспроигрышную конфетку и все, кто принимал участие, получили доступ к закрытому блогу с мастер-классом. Многие  участницы, не в пример мне, делали каждый разворот в срок и делились фотографиями своих этапов.
Я же, как двоечница, за альбом взялась в самом конце проекта (честно-честно, у меня были уважительные причины 😃) и сделала его буквально за 3 дня. И когда пришло время делать обложку, вдохновение исчезло, так как я никак не могла придумать, как же ее оформить.



А потом в один прекрасный день я на одном дыхании и обложку доделала! И теперь могу показать свое творение. Это всего лишь четвертый скрап-альбом в моей практике, но благодаря обалденным идеям Наташи, он получился самым лучшим в моем небольшом ассортименте )))

На обложке альбома я сделала рамочку, в которую можно вставить фотографию малышки. Чтобы было проще вставлять фотографию, предусмотрен довольно большой тежик из кардстока.

Сам альбом формата 21х21 см, внутри листы 20х20 см, вмещает в себя чуть больше 40 фотографий 9х13 см. Первый разворот - своего рода знакомство с малышкой. Слева - рамочка. Она расположена на кармашке, в который вставляется фотография.





На правой страничке отворотик, где можно записать всю информацию о малышке. А также раскладушечка на 5 фотографий. Отворотик закрепляется брадсами.



Вот так выглядит второй разворот. Правая страничка посвящена нарядам.









Третий разворотик. Слева страничка посвящена игрушкам









Справа на страничке отворотик, который имеет три кармашка. В них можно вставить тежики для записей.





Четвертый разворот. Очень необычный. Идея Натальи - просто супер находка! Слева - про купание. Раскладушечка с фотографиями спрятана под шторкой для душа, рядышком висит мочалочка ;)







Справа - страничка про сон. Фотографии спрятаны под одеялком )))



Чтобы одеялко не "отваливалось" от странички, Наталья предлагала закреплять его липкой лентой. Я же решила немножко упростить задачу и зафиксировать все магнитиками.
Вот тут на фото видно, где спрятан один из магнитиков в одеялке. Второй магнитик, который притягивает одеялко, спрятан под страничкой.





Когда раскладушечка с фото накрывается одеялком, силой магнитов оно само ложится ровненько так, как изначально было задумано.

В уголке подушечки тоже закреплен магнитик, благодаря которму она не "уползает" и не съезжает с места.



И последний, пятый, разворот.



Слева на отворотике сделан кармашек с рамкой. Из него выдвигается полоска кардстока, на который можно наклеить фотографии и по мере извлечения полоски фотографии в рамочке будут меняться.



На обороте отворотика место для записей.



И на последней страничке кармашек-конвертик. В него можно положить либо стопочку фотографий, который не вместились в альбом, либо какие-то другие небольшие вещи: бирочку из роддома, свидетельство о крещении или поздравительные открытки. Думаю, мама с папой найдут, что туда спрятать )))



Закрывается конвертик также на магнитик:



Вот такой альбомчик получился. Спасибо Наталье Руско за прекрасный мастер-класс!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...