понедельник, 10 ноября 2014 г.

Как Бегемот превратился в Коровушку




Пару месяцев назад в блоге у Веры Серовой я увидела очень милого и забавного бегемотика. Очень-очень захотелось попробовать сшить такого же милого и забавного зверёныша. Долго собиралась с мыслями и наконец-таки принялась за дело. Изучила ссылку на выкройку, которую дала Вера. Сначала распечатала и обратила внимание, что голова и тело какие-то непропорциональные. Прочитала внимательно. Семен-семеныч! Там же надо включить мозг и тельце распечатать на 80%. В настройках печати такого не нашла и зависла на масштабировании. Никак у меня не получалось докумекать, как же лучше это сделать. В итоге сделала. Но выкройки распечатала какого-то микроскопического размера. Начала шить и поняла, что такой микробегемотик будет мне не под силу...
Начала заново. Но чтобы получилось наверняка, решила потренироваться на коровке. Там ничего масштабировать не надо :) С головой, правда, намучалась. На выкройке не совпадали по размеру детальки нижней части морды. Поэтому если кто-то воспользуется выкройкой по ссылке, обратите на это внимание и оставьте у меньшей детальки большой припуск на шов, чтобы было легче компенсировать разницу. И туловище можно шить не из 4-х, а из 3-х деталей (не выкраивать вторую деталь-капельку). А то коровка получается просто коровищей :)


Ботиночки сделала из фетра. Ручки и ножки у нее двигаются. Она может и стоять, и сидеть.
Шить игрушки оказалось гораздо сложнее, чем я ожидала. Особенно тяжело далась набивка. Это так долго и нудно - просто жуть! Но я все равно обязательно сошью бегемотика. И зайку :)

1 комментарий:

  1. Очень клевый бегемот)) Заходи в гости, там для тебя сюрприз)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...