четверг, 7 апреля 2016 г.

Шкатулка с розой и о том, как из меня сделали женщину



Чуть меньше года назад я тут хвасталась, как у меня попросили паспорт при покупке спиртного и смеялась над тем, что я в 30 выгляжу как школьница.
Случилось так, что мне пришлось обратиться к врачу. Сижу я себе тихонечко под кабинетом, изучаю текстуры стен и потолка... Очередь довольно приличная. За мной занял очередь парень лет двадцати, а за ним - девушка. И, решив скоротать время, девушка куда-то ушла. Вернулась она, а к тому времени парень пересел на освободившееся место под дверью кабинета.

Девушка у него спросила: "Вы сейчас идете?", на что парнишка ответил, кивнув в мою сторону: "Нет, сначала женщина, а потом я". Вот те на... Не ожидала такой подставы))) Вот так вот одним словом меня превратили в тетку!
Хотя, чего греха таить, когда мне было 18-20, то тридцатилетние мне казались старухами, у которых жизнь уже близится к закату... А ведь в тридцать она только начинается!
И честно признаюсь, обращение "женщина" меня в этом возрасте очень сильно напрягло )))



Ну а показать сегодня я решила шкатулку. Она не очень большая, но всякие браслеты и бусики в нее поместятся в достаточно большом количестве.



Слоновая кость и бордо довольно благородно сочетаются. Украсить решила тиснением и самодельной розой из аталасной ткани. Листочки - бархатистые, с желтовато-салатовыми разводами.



Закрывается на магнитики.

6 комментариев:

  1. Красивая шкатулка, такая элегантная и благородная!

    Ты главное помни что тебе всегда 18, а кто что говорит вокруг это не столь важно! ))) Да и ты просто красотка, до тетки тебе как минимум еще столько же годочков как есть приплюсовать надо ;)
    Но слово "женщина" от слова "жена", так что замуж вышла все - Женщина! )) Меня если честно больше напрягает когда надо обратиться к не знакомой женщине - кассиру, продавцу и тп, которой явно не меньше 40 лет - у нас же всех девушками называют, но иногда это получается не в тему. Говоришь продавцу. девушка, будьте добры... а "девушка" поворачивается и видишь что это скорее бабушка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент )))

      Я в таких ситуациях, как ты описала, выкручиваюсь так. Чтобы обратить на себя внимание, здороваюсь, а потом сразу, без обращения девушка/женщина, произношу просьбу )))

      Удалить
  2. да ладно. Меня до сих пор напрягает "жЭнщЫна", а с другой стороны- когда обращаются "девушка" тоже странно- особенно, когда мы всей толпой идем. Ну какая уж тут девушка :)))
    Жалко, нет какого-нибудь нейтрального слова без привязки к возрасту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот другие нации придумали же всяких мисс, фрау, пани и т.д. И только у нас "жЭншчЫна" ))) Мы как всегда отличились )))

      Удалить
  3. Да...обычное вроде бы слово, а так настроение портит.
    Коробочка здОровкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Да, действительно, вот слово же по сути хорошее, но в контексте обращения обретает иногда обидное звучание. Хочу до пенсии девушкой быть)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...