вторник, 2 июня 2015 г.

"Ленинградский торт" из полимерки



Недавно я получила очень необычный заказ. Нужно было сделать 6 кулонов из полимерной глины в виде кусочков "Ленинградского" торта. Причем именно "Ленинградского" и никакого другого. Предназначались они для шести подруг-любительниц этого десерта.
Честно говоря, торты советской кондитерской промышленности у меня в детстве были не в почете. Мамин "Наполеон" и "Медовик" я уважала гораздо больше. Поэтому во взрослом возрасте, несмотря но мою увлеченность кулинарией, ни разу не возникало желания приготовить "Киевский", "Сказку" или "Ленинградский" по ГОСТу, как нынче очень модно  у фуд-блогеров. Но чтобы выполнить заказ мне пришлось изучить рецептуру и технологию приготовления ))) Ведь лепка кулинарной миниатюры из полимерной глины к этому обязывает. Иначе максимального сходства не получится.


Итак, после ликбеза по приготовлению, взялась за лепку. Сделала на одном дыхании, немного застряв лишь на декоре. Никак не могла определиться, какие украшения подойдут больше. В итоге слепила розочки и кайму по периметру, как делали советские кондитеры из крема.


Ну а чтобы кулоны были подарены подругам заказчицы в достойном виде, я для каждого сделала коробочку с окошком. Теперь все мои изделия будут отправляться к своим владельцам в индивидуальной упаковке!


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Одна из девушек, которой был подарен кулон сказала, что ее маленькая дочь ходила за ней весь вечер и просила слизать шоколад )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...