пятница, 20 февраля 2015 г.

Серьги-ракушки из полимерной глины


Эти серьги-ракушки Кэрол Блэкберн давно не давали мне покоя. Они на первый взгляд очень просты в исполнении и смотрятся просто шикарно. Повторить ее работы я хотела не один год, но руки все не доходили. Теоретически я представляла, как это делается. Но мне казалось, что на практике будет какой-то подвох. И не ошиблась. В интернете довольно мало МК по таким ракушкам и в основной массе это репосты одних и тех же уроков, в которых самый важный момент - сборка - были описаны вскользь. А это на самом деле самый важный момент.


Несколько дней подряд я возилась с пластикой. Все шло прекрасно до того момента, как я начинала собирать. Полоски гнулись, одевались на штифт, а через минуту-другую предательски разламывались пополам :( К концу первого дня у меня все же получилось собрать одну ракушку. Уставшая, но довольная собой я полезла в интернет, пытаясь найти причину моих неудач. Там было сказано - раз ломается, значит недопекли. На следующий день я решила остатки полосочек допечь. Заодно положила в духовку собранную ракушку. Вот зачем я это сделала? Чем думала? Явно не головой... Мотивация была гениальная - чтобы наверняка пластика и в готовом кулоне была допечена. В итоге открываю духовку - а там все полоски на ракушке полопались :))) Вот я лошара, честное слово!
Но тем не менее я не оставила попыток. И в итоге на третий день у меня все получилась! Я довольная как слон! Вот теперь всех цветов радуги налеплю!


Если вам понравились эти ракушки, вы можете из приобрести всего за 100 000 бел. руб.
Или можете заказать такие же, но другого цвета. 

4 комментария:

  1. Молодец что такая упорная!! Результат того стоит, интересные серьги получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сегодня на радостях аж 6 пар серег и 3 кулона сделала ))) Как маньяк )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. скоро покажу ;) в млыновском аврале не успела фотки обработать

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...