пятница, 2 января 2015 г.

Эстафета "Первый - не последний"


Валентина Насанович передала мне сегодня эстафету "Первый - не последний". 
Правила игры-эстафеты просты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
   а) баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
   б) фото своей первой рукодельной работы;
   в) фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
   а) какой промежуток времени между этими работами;
   б) историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
   в) над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал :)
К сожалению, фотографию своей первой рукодельной работы я разместить не смогу. Потому что даже не знаю, что считать первой работой. Несколько десятков цепочек, связанных крючком из воздушных петель в возрасте лет пяти? Или домик для Дюймовочки, сделанный из школьных тетрадей и обложек, которые мне купила мама, готовя школьные принадлежности в первый класс? Или несколько коробок одежек для той же Дюймовочки (которая по нашему детскому убеждению должна была прилететь к нам на третий день лета)? Эти одежки были такими малюпасенькими... До сих пор поражаюсь, как мы умудрились такое придумать :) Или более взрослые и глобальные работы, такие как свитера и кофты, связанные лет в 15?
Став постарше, я забросила рукодельные дела и вернулась к ним уже после окончания университета. Сначала пробовала лепить из пластики. Первые бусы были такие смешные, нелепые... Потом от бус перешла к тортикам (фото этих штучек у меня нашлись):


Этот "кулинарный" этап закончился довольно быстро, так как подобного рода украшения просто складировались в коробке. Начался этап вязаных бус. Первые бусы:


После вязаных бус я стала пробовать валять бусинки. Но фото первых валяных бус у меня не сохранились.
Пробовала и декупаж. Но 7 лет назад материалы были дефицитом, я использовала подручные средства и результат меня совсем не порадовал. Поэтому декупаж я забросила и вернулась к нему только пару месяцев назад. Вдохновилась работами Инны Урбанович и стала пробовать, экспериментировать и у меня начало получаться! Поэтому последняя моя работа именно в этой технике: шкатулка "А PARIS".


А сейчас я работаю над чайным домиком. Подробнее о нем - через несколько дней на страничках моего блога! 

А эстафету мне хотелось бы передать этим мастерицам:
Марине (блог Mar`Ya Decor)
Инне (блог Я люблю HAND MADE)
Ольге (блог Мой скрап-уголок)

2 комментария:

  1. Очень интересно было про тебя прочитать. Можно сказать, познакомилась поближе) Лиза, эстафету надо передать девочкам, которые ещё не участвовали... Света и Вера уже были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой :) Я как всегда рассеянная... Сейчас исправлюсь!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...